Говорят, на Закарпатье для туриста существует множество мест, где побывать обязательно. Хочется добавить, что не меньше здесь и блюд, которые нужно попробовать. Побывав в Закарпатье и не испробовав вкуснейших местных блюд, это уже самый настоящий грех...

Край богат разнообразным смешением культур... Это не могло не отразиться на том, что готовят и едят здешние жители. Венгерская кухня оставила в истории Закарпатской кулинарии множество рецептов. Одним из них является лэчо.

Основой этой вкуснятины, является сладкий болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Все остальное - фантазия кулинара. Поэтому, меняют не только состав рецепта, но и характер нарезания ингредиентов. Пусть вас это не удивляет.

Предлагаю вам рецепт лэчо, который вам наверняка понравится.
Варианты приготовления лэчо могут быть самыми разнообразными:
- с грибами,
- с колбасой,
- с беконом,
- с салом,
- с мясом.

На Закарпатье вы вряд ли встретите много вегетарианцев. Поэтому, мы учтём то, как привыкли готовить лэчо в большинстве регионов края. Наш рецепт будет мясным.

Перед тем как представить рецепт, нужно упомянуть еще одну важную деталь. Тушить овощи для лэчо необходимо не до конца. Пусть остаются немного сырыми, чтобы в них сохранялось больше витаминов.

Для вкусного лечо вам понадобится:

- болгарский перец - 300 гр
- помидоры - 300 гр
- лук репчатый - 1 шт
- острая паприка - половинка стручка
- перец черный молотый, соль, приправы - по вкусу
- мясо - 500 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЭЧО:

Блюдо наше тушеное, поэтому приготовьте сковородку или кастрюлю, в которой вы привыкли тушить еду. Лучше всего, чугунок или казанок...
Мясо нарежьте мелкими кусочками. Можно даже пропустить через мясорубку. Приправить любимыми специями и пусть немного постоит.

А мы начинаем готовить овощи... Приступаем к помидорам. Их режьте как пожелаете и вкидывайте в посудину. Прикройте крышкой, пусть помидор отдаст свой сок.

Часто с помидор снимают кожуру, перерезав накрест край помидора и залив его кипяченой водой. Но, в таком случае теряются витамины и помидор распадается. Поэтому, в домашних условиях, закарпатские хозяйки тушат вымытые помидоры, мелко нарезая их вместе с кожурой.

На следующем этапе можно добавить нарезанный острый перец к помидору. Закарпатско-венгерская кухня достаточно острая, поэтому здесь доверьтесь своим вкусовым предпочтениям. Прикройте все крышкой.

Нужно еще немного подождать пока помидоры не пустят сок, а за время томления овощей вы можете взяться за мясо.
Нарежьте лук и отправьте его первым на отдельную сковородку, смазанную жиром или маслом. Пусть поджарится на среднем огне до золотистого цвета, но не подгорит. Затем, отправьте к луку и мясо.

Переходим к чистому болгарскому сладкому перцу...
Нарежьте его вдоль небольшими полосками и отправьте его тушиться к остальным овощам.
Теперь, можно посолить и присыпать молотым красным и черным перцем по вкусу. Но, не забывайте, что мясо вы уже присыпали пряностями, не переборщите.

Когда мясо с луком поджарилось, добавьте и его в лэчо.
Дайте всем ингредиентам потушиться под крышкой еще 5-10 минут. Под конец приготовления можно добавить несколько сырых яиц (не обязательно) и тщательно перемешать все ингредиенты, и блюдо будет готово через несколько минут.
Приятного аппетита!https://img-fotki.yandex.ru/get/117474/53322393.408/0_dbc4b_5ac808f6_XL.jpg